网球冠军李娜的故事
當前位置:首頁 > 新聞 > 縣市區動態
新羅:以督查促實績項目建設領域見成效
作者:通訊員 溫連光 羅健檳
文章來源:閩西日報
發布時間:2019-06-09 10:31
字體:    
視力保護色:

  “在項目推進過程中,督查推進組及時跟蹤推進項目建設,促使項目比原計劃提前7個月開工建設,目前正進行設備安裝調試,已基本實現建成目標。”5日,福建省格蘭尼生物工程有限公司負責人告訴筆者。

  格蘭尼維生素E深加工項目是省重點項目,市、區重中之重項目,在推進過程中遇到了項目規劃道路建設滯后、周邊農田灌溉水渠未解決等問題,新羅區“大督查大落實”工作領導小組辦公室在督查中發現問題,及時下發問題整改責任清單,定人、定時、定責要求相關單位抓好落實,通過開展專項督查,有效解決問題,加快了建設步伐。

  今年以來,新羅區對省市重點項目、市重中之重項目、區重中之重項目和“三個100”投資增長點項目實行領導掛鉤制度,分別成立項目推進協調小組,由相應區領導擔任項目組長,指定責任單位負責牽頭協調推進,通過定期協調,及時解決項目推進過程中存在的困難和問題。今年1—5月,開展督查工作16次,促進一批項目加快推進。

  與此同時,新羅區對區“重中之重”項目會議議定事項、開竣工節點目標落實情況、市下達“兩單”落實情況等積極開展督查,促成解決了龍達標準化廠房棄土堆放、公路港物流園項目征遷等9個問題。此外,該區持續攻堅項目落地,積極開展重大項目“一月一活動”,形成了大抓項目、抓大項目的良好氛圍。今年1—5月,共有49個投資3000萬元以上項目實現集中開竣工,總投資約135.6億元。

  據了解,今年1—5月,該區13個列入市產業發展項目建設年“三個100”投資增長點項目完成投資17.9億元;省趕超重大項目、省市重點項目、市“重中之重”項目預計分別完成投資9.1億元、64.5億元、6.1億元。其中,堅信固體廢棄物資源再利用項目、華達新型垃圾壓縮設備生產項目等6個重點項目實現開工建設,龍麟純低溫余熱發電及協同處理垃圾和危險廢物示范項目、危固廢處置中心及資源化綜合利用項目等項目實現建成投入使用。

分享到:
打印收藏

掃一掃在手機打開當前頁

网球冠军李娜的故事 彩九九三分彩是不是骗人的 第五人格被遗忘的角色 日本浦和红钻主场上座率 王牌和面孔免费试玩 好事成双小说聋哑 意甲切沃对萨索洛 宝石之轮电子游艺怎样套利 尼姆游戏 发财熊猫 切沃对卡利亚里竞彩 美因茨05对费雷堡 沙尔克04VS弗赖堡比分