网球冠军李娜的故事
當前位置:首頁 > 新聞 > 頭條
龍巖市召開防御強降雨工作視頻會議
作者:記者 王尚華 劉耿劍
文章來源:閩西日報
發布時間:2019-06-10 11:30
字體:    
視力保護色:

  昨日上午,龍巖市委書記許維澤在市防汛抗旱指揮部組織召開全市防御強降雨工作視頻會議,落實省委、省政府的部署要求,對防御本輪強降雨工作進行再動員、再部署。

  據氣象預報,9日至13日我市將出現持續性強降水天氣過程,并伴有強對流天氣。過程累積雨量150-250毫米,局部超過300毫米,需特別注意防范強降水可能引發的局部洪澇、山體滑坡等次生災害。

  在聽取市氣象、水文部門關于我市最新雨情汛情匯報后,許維澤強調,要高度重視,嚴密防范。各級各有關部門要以對人民高度負責的態度,全力做好各項準備工作,決不能有任何麻痹大意思想,決不能存有一絲僥幸心理。要壓實責任,靠前指揮。各級黨政主要負責同志以及村主干和各村(居)防汛責任人必須在崗到位,指揮處置隨時可能出現的汛情、災情。要重點防范,果斷轉移。加大對重點地區、重點部位的防范,組織專門人員深入重點區域、進村入戶進行勘查排險,切實做好防災避險工作。要加強督查,強化落實。全面落實24小時防汛值班、領導帶班工作制度,強化應急處置工作,確保信息傳遞通暢、指揮調度及時,防御強降雨各項工作落到實處。

  許維澤強調,防御強降雨工作時間緊迫,責任重大。全市上下必須迅速行動起來,緊急動員,嚴防死守,全力以赴保障人民群眾生命財產安全,確保社會安定穩定。同時要通過媒體加強宣傳引導,切實提高公眾自我防范意識;各級干部在防汛救災過程中也要注意自身安全。

  市領導王龍、張朝陽,龍巖軍分區領導鄒建偉和市防指成員單位負責人參加會議。會議通過視頻形式開到了鄉鎮一級。

分享到:
打印收藏

掃一掃在手機打開當前頁

网球冠军李娜的故事 传奇霸业手游官网 深海寻宝APP下载 斗三公游戏 蒙彼利埃vs圣埃蒂安 企鹅假期援彩金 英雄吕布之父官方微博 乌迪内斯vs拉齐奥前瞻 刀塔自走棋手游新手阵容 qq飞车t车 爵士俱乐部返水 体彩海南飞鱼 三国杀孔融